Val Paradiso Bio Olivenöl di Sicila 500ml

11,40 €

inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar
Lieferzeit: 3-4 Tag(e)

Beschreibung

Val Paradiso Bio
Natives Olivenöl Extra



Feiner Duft nach grünen Oliven, Kräutern und Feldnoten, Balance zwischen süß, bitter und würzig, typisch für die sizilianische Biancolilla



Agronomische Merkmale
Ursprungsort der Oliven: Farm Licata (Ag) „Passarello“.
Sorte: Biancolilla, Nocellara del Belice und Cersuola.

Zertifizierung: Produktion im ökologischen Landbau mit ICEA-Zertifizierung D1092.
Olive Die Olive-Season: Oktober.
Erntesystem: Handpflücken mit pneumatischen Förderern.



Ölproduktion
Ort der Gewinnung: Ölmühle Val Paradiso - Naro (Ag).
Pressen: Kaltpressen; Temperatur unter 27 ° Grad.
Dekantation: Natürlich in stählernen Silos. Nicht filtrieren
Lagerung: Stahlsilos unter kontrollierter Temperatur.


Organoleptische Eigenschaften
Duft: Feiner Duft nach Kräutern und Feld
Geschmack: Gut ausgewogen, leicht aromatisch. Moderate Bitterkeit und Pfeffer
Feature: Goldgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen



Kaltpressung der kleinen aromatischen, handverlesenen Früchte aus kontrolliert biologischem Anbau.