Andrea da Ponte VECCHIA GRAPPA DI PROSECCO
Beschreibung
VECCHIA GRAPPA DI PROSECCO
8 Jahrgänge gereift
Als traditionellstes Produkt der Destillation nach dem Verfahren “Metodo Da Ponte” entsteht der Vecchia Grappa di Prosecco aus der Auslese der besten Trester der Glera-Trauben, aus denen der Prosecco Superiore D.O.C.G. erzeugt wird. Von goldgelber Farbe durch die Reifung in Eichenfässern aus der französischen Region Limousin besitzt er eine klare Essenz und schenkt ein wahres Geschmackserlebnis, das von anfänglichen balsamischen Noten in blumige Nuancen und Anklänge von Sultanine und Aprikose übergeht und seinen Höhepunkt in feinen Honignuancen findet. Mild und weich beim ersten Probieren entfaltet er dann seinen Charakter und präsentiert sich fruchtig mit leichten Vanillenoten im Abgang.
BESCHREIBUNG
Sorte: sortenreiner Grappa, gereift Rebsorte: ausgewählte Trester der Glera-Trauben des D.O.C.G.-Anbaugebiets Conegliano-Valdobbiadene
Alkoholgehalt: 42% Vol. “Klassisch” Reifung: Auslese der 8 besten Jahrgänge Grappa di Prosecco gereift in Eichenfässern aus dem Limousin
Destillation: im kontinuierlichdiskontinuierlichen Destillierkolben nach dem Verfahren “Metodo Da Ponte” Empfohlenes Glas: geweitetes Tulpenglas Serviertemperatur: 15° - 18° C